5 популярных рецептов десертов
1. Шоколадный торт
Шоколадный торт — классический десерт, который нравится многим. Для его приготовления нужно:
- 200 гр темного шоколада
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 5 яиц
- 150 гр муки
Шоколад и масло нужно растопить на водяной бане. Затем в отдельной миске нужно взбить яйца с сахаром, и добавить туда растопленный шоколад и муку. Тесто вылить в форму и выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут.
2. Тирамису
Тирамису — это итальянский десерт, который готовится из бисквитных палочек, кофе, крема и какао. Для его приготовления нужно:
- 300 гр маскарпоне
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 200 мл сильного кофе
- 200 гр бисквитных палочек
- какао для посыпки
Сначала нужно взбить белки от яиц до пиков, затем добавить желтки и сахар, и взбить еще раз. Добавить маскарпоне и перемешать. В глубокой тарелке сделать слой бисквитных палочек, смоченных в кофе, затем слой крема. Повторять до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть из крема. Посыпать сверху какао и поставить в холодильник на несколько часов.
3. Фруктовый салат
Фруктовый салат — это легкий и вкусный десерт, который можно готовить из любых фруктов. Для его приготовления нужно:
- 2 яблока
- 2 груши
- 2 банана
- 1 апельсин
- 100 гр винограда
- 100 гр клубники
- 2 ложки сахара
- сок лимона
Фрукты нужно нарезать кубиками и выложить в большую миску. Добавить сахар и сок лимона, перемешать. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы салат остыл и фрукты пропитались сиропом.
4. Чизкейк
Чизкейк — это американский десерт, который готовится на основе творога. Для его приготовления нужно:
- 300 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 100 гр муки
Смешать творог, масло, сахар и желтки яиц. Добавить муку и перемешать. Взбить белки от яиц до пиков и добавить в тесто. Вылить тесто в форму и выпекать в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.
5. Мороженое
Мороженое — это классический десерт, который можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления нужно:
- 500 мл сливок
- 200 гр сахара
- 4 желтка яиц
- ваниль
Смешать желтки яиц с сахаром и ванилью. Добавить сливки и перемешать. Вылить смесь в форму и поставить в морозильник на несколько часов. Каждый час нужно вынимать форму и перемешивать мороженое, чтобы оно не замерзло полностью.
Вывод
Десерты — это неотъемлемая часть каждого праздника. Надеемся, что эти 5 рецептов помогут вам подготовить вкусный десерт для своих гостей. Также не забывайте экспериментировать и придумывать свои собственные рецепты десертов.